Baden-Württembergische Meisterschaften U 15

Kirchberg, den 22.02.2014

Sechs Medaillen für die Fördergruppe am OSP.

Vize-Titel für Paul Horn und Nick Henze. Bronze für Helen Schneider, Jennifer Rühle, Tim Henze und Steffen Schoel. Rang 7 für Linus Frerks.

Sieben Judoka - siebenmal schönes Judo und sechs Medaillen, so lässt sich der Wettkampftag der jungen Athleten und Athletinnen der Fördergruppe am OSP Rhein-Neckar in einem Satz zusammenfassen. Angetreten waren die sieben genannten Sportler/-innen diesmal bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften der unter fünfzehnjährigen.

Paul Horn ( JSC Heidelberg - 66 Kg.) und Nick Henze (BC Hemsbach, -43 Kg) zogen nach drei vorzeitigen Siegen ungefährdet ins Finale ein. Einzig im Finale mussten sie sich knapp geschlagen. Helen Schneider (-40 Kg), Jenifer Rühle (-63Kg), (beide JSC Heidelberg), Tim Henze (BC Hemsbach, -46 Kg) und Steffen Schoel (TV Bruchhausen, -37 Kg) gewannen nach je drei Siegen und einer Niederlage die Bronzemedaille. Der jüngste am Start, der erst 11jährige Linus Frerks (JSC Heidleberg, -43 Kg) erreichte bei seinem Debut in der Ak. U15 nach zwei Siegen und zwei Niederlagen Platz 7.

"Gute Platzierungen zu erzielen ist wichtig, aber ebenso gilt es, die sportliche Entwicklung der Nachwuchstalente zu bewerten. Und diese gestaltet sich sehr erfreulich", so der Kommentar des Trainers Rok Košir über seine Schützlinge nach der Siegerehrung.